16+
Волгоград – это я

Участница кондитерского шоу бухгалтер из Волгограда рассказала о критиках своих десертов и что любят заказывать на 8 Марта

7 Мар 2023 17:52, 9 фото

Кондитер — повар, который занимается выпечкой, созданием конфет, пирожных, тортов, печенья, зефира и т. д. Словом, всех сладких и вкусных блюд. Любители полакомиться всегда были, есть и будут, а порадовать их необычными вкусностями конечно же,, стараются именно они, кондитеры.

Фото: Анна Ишкина

Ежедневно мастера своего дела находятся в раздумьях, что же сотворить, чтобы было так, как ни у кого другого. Что добавить нового или, может, выбрать необычный декор, а может, разработать собственную технику, чтобы действительно удивить и покорить сердца навсегда? Именно такие вопросы всплывают в умах мастеров своего дела. Но могут ли наряду с цифрами, бумагами и отчетами совмещаться тортики и пирожные? Наверно, нет, подумают некоторые, однако в Волгограде живет и творит именно такой кондитер. И это Анна Ишкина.

Фото: Анна Ишкина

Анна Ишкина в повседневной жизни работает бухгалтером. Молодая мама двоих детей ежедневно ходит на работу, занимается бытовыми делами и, конечно, своей любимой семьей. Но в душе она настоящий мастер по сладостям. Что очень сложно скрыть, да и скрывать этого не хочется.

- Почему именно кондитер? Не могу точно сказать, просто нравится, здесь я могу мечтать, творить, выражать себя через свои торты и десерты. Лет с 15 я постоянно готовила торты на все домашние праздники, на дни рождения моих родных и близких, - поделилась Анна.

В беседе с "Городскими вестями" девушка призналась, что сейчас она поняла, что может гораздо больше. И благодаря своей семье она сделала шаг в новую жизнь. Волгоградка показала свою работу в реалити «Здравствуй, сладкий» на телеканале «Суббота!». Анна продемонстрировала жюри кокосовый мусс в соусе манго - маракуйя.

- В реалити-шоу решила принять участие, потому что очень хотелось посмотреть на мир шоубиза, хоть одним глазком, как говорится, заглянуть за закулисье. И благодаря поддержке моего мужа я все-таки решилась принять приглашение на шоу.

Несмотря на то, что пройти в финал мне не удалось, я рада, что приняла участие в шоу, познакомилась с интересными людьми, поняла, что в каких-то моментах недооценивала себя и насколько я все-таки хороша в своей деятельности.

Фото: кокосовый мусс. Анна Ишкина
Фото: Анна Ишкина

Анна уже вернулась со съемок в Волгоград и вновь окунулась в привычные будни. Однако планы теперь грандиозные. Участие в шоу не только прибавило уверенности, но и задало новый ритм жизни. Анна планирует теперь не просто совмещать работу и хобби, а открыть свою кондитерскую. А исходя из целеустремленности волгоградки мы не сомневаемся, что у нее все точно получится!

- Изначально это было хобби, потом решила, что я способна на большее. Планирую, чтобы хобби стало все-таки делом моей жизни. Прохожу обучение и повышаю свой уровень. В душе я яркая и необычная. И десерты мне нравится готовить необычные, с многослойными вкусами и интересным декором.

Фото: Анна Ишкина

Анна не скрывает и признается, что, несмотря на большое количество покупателей и заказчиков, сотни положительных отзывов и повторных обращений, главными фанатами ее работ являются члены семьи.

- Мои близкие, особенно старший сын - это основные критики и ценители моих творений. Именно с торта на годик сыну и начались продажи десертов на заказ.

Фото: Анна Ишкина

А что же касается праздников, в особенности 8 Марта, то тут у кондитеров начинается пик работ. Хоть Анна и сама девушка, радовать остальных представительниц прекрасного пола она не перестанет. Наоборот, в преддверии праздников она отключает все мысли и начинает творить.

- 8 Марта каждый год для меня муж готовит сюрприз, поэтому, как он пройдет в этом году, для меня пока остается загадкой. А для милых дам к 8 Марта обычно заказывают наборы шоколадных трюфелей или зефира. В этом году заказы в основном на зефир. Конечно, пока праздник не наступил, заказывают торты и пирожные для дней рождений, юбилеев и свадеб. Постоянные клиенты заказывают десерты и просто что-то вкусное к чаю.

8 Марта для меня как день рождения и Новый год. Еще один повод подарить или получить подарок. Ну и, как у любой женщины, у меня много разных желаний. Например, шопинг с подружками, спа-процедуры и массаж.

Дочь, жена, мама, бухгалтер, кондитер - эта девушка собрала в себе сразу несколько призваний, которые не каждый сможет совместить. А Анне это удалось. И сейчас, в преддверии Международного женского дня, волгоградка хочет поздравить с прекрасным праздником и пожелать всем девушкам и женщинам, чтобы их желания исполнялись почаще. А в качестве небольшого подарка волгоградка поделилась простым, но очень вкусным рецептом, который может пригодиться хозяйкам и даже мужчинам, желающим удивить своих дам на праздник.

Анна предлагает приготовить торт «Персиковый пунш». Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты.

Шоколадный бисквит:

Кипяток - 35 г;
Какао - 10 г;
Кофе растворимый или молотый - 5 г;
Соль - щепотка;
Яйца - 112 г;
Сахар - 100 г;
Мука - 110 г;
Разрыхлитель - 5 г;
Сода - 5 г;
Растительное масло - 30 г.

- В кипятке растворить какао, кофе и соль. Яйца взбить в легкую пену, добавить сахар, взбить еще 3-4 минуты до пышности и посветления. Всыпать к яйцам муку с разрыхлителем и содой (просеять). На небольших оборотах миксера вымешать муку с яйцами, влить растительное масло, быстро всё вымешать силиконовой лопаткой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности 30-40 минут (время в вашей духовке может отличаться). Завернуть в пищевую пленку и убрать на 6-8 часов.

Крем-чиз:

Творожный сыр - 350 г;
Сливки - 120 г;
Сахарная пудра - 30 г.

- Сыр комнатной температуры соединить с холодными сливками и сахарной пудрой. Все хорошо взбить до плотного, гладкого состояния крема.

Персиковая начинка:

Пюре манго - 60 г;
Персики - 150 г;
Сахар - 20 г;
Крахмал - 5 г.

Персики очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики 0,5 см. В сотейник отправить пюре манго, персики, сахар и крахмал. На медленном огне при постоянном помешивании довести до закипания и проварить ещё 2 минуты. Остудить.

Сборка:

Бисквит разрезаем на три коржа. На первый корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем, бортик из крема, начинка в середину, сверху кладем третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой или ацетатной лентой в металлическое кольцо. Отстаиваем 5-6 часов.

Крем до покрытия:

Сыр творожный - 250 г;
Масло сливочное - 100 г;
Сахарная пудра - 40 г.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела. Добавить творожный сыр и еще раз все взбить до гладкости крема.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ангелина Коробко
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

10:06, Спорт

«Ротор» 19 мая играет на выезде с «Родиной-2»

09:36, Здоровье

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой

09:09, Происшествия

Под Волгоградом 21-летний водитель перевернулся на «Ладе» и погиб

08:56, Общество

Волгоградцев предупредили об уловках мошенников перед ЕГЭ

08:14, Общество

Смотрим погоду на начало июня в Волгограде

07:44, Общество

22 и 23 мая в Волгоградской области приостановят вещание ТВ

07:28, Здоровье

Гель для восстановления костей создали волгоградские ученые

06:55, Общество

По Волгоградской области ударили заморозки до -3º

02:05, Общество

Чего нельзя категорически делать 19 мая, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми

01:05, Общество

В Волгоградской области оранжевый уровень погодной опасности действует до 19 мая

18 Май, Общество

Тепло не спешит возвращаться в Волгоградский регион

18 Май, Общество

В Волгограде студенты организовали танцевальный баттл

18 Май, Общество

В Волгограде умер известный врач-невролог Михаил Карасев

18 Май, Общество

На ВДНХ Волжский Волгоградской области презентовал гостям свою самобытность

18 Май, Культура

Сотни людей собрал книжный фестиваль в Волгограде

18 Май, Общество

Чего не следует делать 19 мая, чтобы не загубить свою жизнь

18 Май, ЖКХ

На острове Голодном в Волгограде продолжается возведение блока биоочистки стоков

18 Май, Культура

Волгоградцев ждут на презентации виртуального музея загадочного Виктора Лосева

18 Май, ЖКХ

20 мая свет отключат жителям двух районов Волгограда

18 Май, Культура

Театры Волгоградской области обновляют свое рабочее оборудование

Календарь